Кайт школа - Kiteclass
Новости кайтинга Кайт школа Обучение кайтингу Кайт туры Кайт магазин Кайт видео друзья кайт школы Школа кайтинга - контакты

НИКОЛАЙ РАХМАТОВ

Николай Рахматов – главный инструктор кайт школы KiteClass, многократный чемпион России по сноукайтингу в дисциплине фристайл и джиббинг.

Дата рождения: 13 июля 1982 г.
Родной город: Питкяранта (респ. Карелия).
Образование: Петрозаводский Государственный Университет

Профайл Николая Рахматова. Сноукайтинг 2012. Режиссер-монтажа: Николай Рахматов

 Занимается кайтингом с 2002 года. Ежегодно посещает международные и российские соревнования, является про-райдером кайт фирм F-ONE, EZ Boards и NPX. Посвящает кайтингу все своё свободное время летом и зимой, путешествия по России и миру. Постоянно прогрессирует и успешно передает накопившийся опыт своим ученикам.


 "Кайтинг дает возможность много путешествовать и открывать для себя и других новые интересные места катания. Многолетний опыт и участие в соревнованиях позволяют мне проводить обучение всех желающих. Каждому начинающему райдеру, в первую очередь, необходим кайт и прилагающееся к нему оборудование, которое он хорошо знает, для того, чтобы управлять и впоследствии хорошо и безопасно кататься под кайтом. Райдеру должно нравиться управлять кайтом и двигаться под ним, получая удовольствие от полета воздушного змея.

Девять лет назад, когда я только начал заниматься кайтингом, я всю зиму катался так много, насколько способен человек, посвящал змею каждую свободную минуту. Тогда приходилось самостоятельно набираться практики в понимании ветра. Как выбрать безопасное место катания, как правильно управлять змеем, как ориентироваться на местности по состоянию ветра и его изменению, как делать первые прыжки. Конечно, не все получалось сразу, но кайтинг сильно увлекал меня. Все эти знания требовались мне не только для комфортного катания под кайтом, но и для общего развития, для выступления в дальнейшем на соревнованиях.

Каждый день, в процессе катания я познавал где, когда и почему дует ветер, и как меняется погода. Промчаться вместе с ветром и за короткий промежуток времени достичь той точки, куда хотелось попасть, разве это может не впечатлять? Затем определить следующее место, куда хочется добраться, долететь и рвануть в другую сторону на острова или в открытое озеро . Катаясь под кайтом, я добирался до определенной точки на озере или горе, и находил подходящее место для тренировок. С каждым разом я все лучше учился понимать язык природы.

Больше всего я люблю кататься зимой по рельефу. Кататься в горных условиях или приближенных к ним - это особенное впечатление. В Ваших движениях нет препятствий. Совершать движения под кайтом можно в гору или с горы, помогая кайтом набрать или замедлить свою скорость, неограниченно двигаться во всех направлениях, если Вам позволяет опыт и чувство уверенности. Тот, кто хорошо умеет управлять кайтом и двигаться свободно в каждом направлении, не испытывая страха перед силой ветра, покрытием, скоростью движения, вскоре начнет хорошо кататься по гористой местности, проходить дальние расстояния, читать рельеф и понимать изменение ветра.

Я желаю всем райдерам много красивых, ветренных, незабываемых, безопасных дней катания и новых маршрутов ” .

 




EMAIL: INFO@KITECLASS.RU
+7 (916) 100 40 30
SKYPE: KITECLASS
Яндекс.Метрика
DESIGNED BY:
ANN SHAHOVA B.ANYA
POWERED BY ESMO
© 2010 - 2013 KITECLASS
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ.